![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,600 Регистрация: 18.05.2012 Из: Киев Спасибо сказали: 185 раз(а) Авто: 3 MPS 400+ Имя: Юрий ![]() |
Собственно проблема в следующем:
Сегодня ехал-ехал и тут мне начало пищать! почему я хз. Ремень был пристегнут, были включены габариты. Есть пару догадок,но для того что бы их опровергнуть нужна ваша помощь и подсказки. 1.Может запищало из за какой то перегоревшей лампочки? проверял вроде все работают. 2.Датчики пристегнутых ремней вроде не блымали, точно сказать не могу, так как был в шоке от внезапных пиканей ![]() 3. просто системный глюк? такое у кого то было? 4.стоят в подсветке номеров диодные лампочки, могли ли они дать сбой какой то? или если в лампочке контакт отошёл? Пишит 1 раз, потом пауза секунды 2-3 и снова 2 раза но уже быстрее. Вот видео с регистратора, тут слышно что и как пищит. ]]>http://www.youtube.com/watch?v=T7hTnTZXAGo&feature=plcp]]> особо мысли пока в голову не лезут, что бы это могло бы быть... и еще вопрос! датчик веса в седениях есть на всех сидухах, т.е перед и зад? и с какого веса они начинают реагировать? Сообщение отредактировал Desmont - Nov 19 2012, 02:10 -------------------- We will deliver you from point A to point B as quickly as possible.
![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 72 Регистрация: 21.07.2011 Из: Киев Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Александр Новак ![]() |
в мене була подібна ситуація. пищало. а чого пищало не міг допетрати. питання: а на сидінні передньому шось лежало в вас? бо я маю звичку возити там свою сумку. а вона раз важка, раз така собі. пищалка реагує на неї як на пасажира. може в вас подібний випадок?
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,354 Регистрация: 12.07.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 256 раз(а) Авто: Mazda 3 ![]() |
Был такая хрень,при этом еще и подсветка приборки моргала,доооллго не могли понять в чем дело в том числе и на Пшеничке.Чисто случайно нашлась сгоревшая лампочка в пепельнице
![]() -------------------- ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,600 Регистрация: 18.05.2012 Из: Киев Спасибо сказали: 185 раз(а) Авто: 3 MPS 400+ Имя: Юрий ![]() |
в мене була подібна ситуація. пищало. а чого пищало не міг допетрати. питання: а на сидінні передньому шось лежало в вас? бо я маю звичку возити там свою сумку. а вона раз важка, раз така собі. пищалка реагує на неї як на пасажира. може в вас подібний випадок? Зади лежал ноут, весом 2,5 кг. а спереди была сумка, но не тяжёлая.Если бы датчики пищали за задних пасажиров, то может было бы понятно почему, а так же не пищит. Думаю что это из за лампочек... сегодня еще раз гляну. -------------------- We will deliver you from point A to point B as quickly as possible.
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 292 Регистрация: 22.08.2007 Из: Den Haag, NL Спасибо сказали: 76 раз(а) Авто: JMZBK14Z281... ![]() |
Сзади датчиков веса нету, только в замке ремня - застегнут/не застегнут. Если переднее сидение реагирует на сумку, то кроме писка будет загораться сигнализатор ремней над зеркалом.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,036 Регистрация: 18.01.2008 Спасибо сказали: 56 раз(а) Авто: Mazda3 ![]() |
у меня быда така ситуация когда переломался походу провод в ремнях на заднем сидении...пищал пищал патом толи доломался не знаю.кароче над зеркалшом горит зеленым один датчик постоянно и не пищит))
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 12 Регистрация: 03.11.2012 Из: Kyiv Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 3 ![]() |
Вчера начало пищать и высветился индикатор не пристегнутого ремня. Начал пристегивать-отстегивать свой ремень. Оказалось сработал датчик пассажирского сидения (лежала сумка с ноутбуком). Что интересно, сработал не сразу, а через несколько км...
|
![]() |
|
![]()
|
|
На завтра записался в АИ, пускай посмотрят чИто там.Видео тоже покажу,пускай посмотрят какого рода эти пищания.
Сообщение отредактировал Desmont - Nov 19 2012, 14:10 -------------------- We will deliver you from point A to point B as quickly as possible.
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 716 Регистрация: 11.07.2010 Спасибо сказали: 79 раз(а) Авто: Mazda6 ![]() |
у меня быда така ситуация когда переломался походу провод в ремнях на заднем сидении...пищал пищал патом толи доломался не знаю.кароче над зеркалшом горит зеленым один датчик постоянно и не пищит)) задние пассажиры могут ездить не пристёгнувшись. да и звук на видео не методичный, мозг не выносит как при ремнях. Странно, что звук похож на конкретный сигнал, но никакие таблицы по мазде не гуглятся... -------------------- Mazda 323 -> Mazda 3 BK -> Mazda 6 GJ
|
![]() |
|
![]()
|
|
Странно, что звук похож на конкретный сигнал, но никакие таблицы по мазде не гуглятся... вот вот, и я так подумал.Гуглил, думал что может не у меня одного так, но ничего не нашёл.Читал мануал, и там написано что при любых сигналах лампа индикатор должны гореть, а у мну ничего не горело а только пищало. И таки да, пищит не так как на ремнях истерично. Очень интересно что завтра скажут мне на АИ,и чем порадуют. Мне пару мыслей в голову попали, но тоже сомнительные. Может сигнализацыя глючит?)) -------------------- We will deliver you from point A to point B as quickly as possible.
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Сам индикатор должен загораться когда поворачиваешь ключ зажигания?
Шарился по интернету, и нашёл вот такую инфу: В любом из перечисленных ниже случаев необходимо обратиться на сервисную станцию официального дилера для проверки выключателя подушек безопасности переднего пассажира. – Индикатор отключения подушек безопасности не загорается при повороте выключателя зажигания в положение «ON» (зажигание включено). – Индикатор отключения подушек безопасности не горит, когда включено зажигание и выключатель подушек безопасности переднего пассажира установлен в положение «OFF» (выключено). – Индикатор отключения подушек безопасности продолжает гореть, когда включено зажигание и выключатель подушек безопасности переднего пассажира установлен в положение «ON» (включено). Сам индикатор должен загораться когда поворачиваешь ключ ? и вот еще: Если система подушек безопасности и преднатяжители ремней безопасности на передних сиденьях находятся в исправном состоянии, сигнализатор неисправности должен загореться при повороте выключателя зажигания в положение «ON» (зажигание включено) или при включении стартера. Затем, спустя некоторое время, сигнализатор должен погаснуть. Нашёл подобную ситуацию, только у меня есть видео доказательство! ![]() Впервые слышу про ограничитель скорости, но что то мне подсказывает, что глюкнула система, при включении 1й передачи был сбой и может подумала что я включил заднюю и превысил на ней скорость... хотя там уже далеко не 1я передача была. очень интересно что завтра покажет БК ![]() Сообщение отредактировал Desmont - Nov 20 2012, 00:36 -------------------- We will deliver you from point A to point B as quickly as possible.
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Вообщем постомотрели машинку на АИ, показал видео, посмотрели-послушали,проверили сиденья, подушки безопасности и все индикаторы, все ок! пришли к выводу что сумку не стоит возить на переднем сидении.То что это просто глюк мог быть из за сумки, такое может быть(но сумка не тяжёлая была).Еще сказали что эта пищалка не запаралелена с БК, т.е подсоединять и смотреть БК смысла нет.Ну вообщем как то так...
что бы в пустую не кататся, подрегулировал еще фары) -------------------- We will deliver you from point A to point B as quickly as possible.
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 171 Регистрация: 07.03.2011 Из: Odessa Спасибо сказали: 8 раз(а) Авто: Mazda 3, 1.6, 2007 год, европа Имя: Николай ![]() |
Да это знатный троллинг от машины, сам когда первый раз с этим столкнулся долго не мог понять из-за чего писк.
А дело оказалось в бутылке мартини которая сползла как раз на место с датчиком - благо одноклубник прояснил, а то так и поехал бы на АИ для диагностики ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 205 Регистрация: 04.07.2013 Из: Ukraine Спасибо сказали: 12 раз(а) Авто: Mazda3 Имя: Nick ![]() |
Сегодня была такая же фигня, лежала сумка на месте пассажира, не тяжелая, запикало при резком торможении, думаю увеличилась масса сумки за счет инерциального ускорения при торможении)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 205 Регистрация: 04.07.2013 Из: Ukraine Спасибо сказали: 12 раз(а) Авто: Mazda3 Имя: Nick ![]() |
.
Сообщение отредактировал Dr.Anime - Dec 28 2013, 12:33 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30th June 2025 - 18:18 |